东北家常菜谱大全_家常菜谱网_济南菜谱_菜谱 模板|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 茯苓饼的家常做法 > 正文内容

宜宾公共基础知识预测题及答案

来源:东北家常菜谱大全   时间: 2019-03-17

  宜宾报考A类职位考生笔试公共科目为《公共基础知识考试》、《行政职业能力倾向测验》和《申论》三科,那么你对公共基础知识了解多少呢?以下是由学习啦小编整理关于宜宾公共基础知识预测题及答案的内容,希望大家喜欢!

  1、我国刑法规定的管制处罚说法错误的是(  )。

  A、刑法主刑的一种 B、刑法附加刑的一种

  C、2个月以上3年以下 D、一个月以上2个月以下

  2、行走时要注意位置礼仪,以下选项不正确的是(  )。

  A、三人以上行走以中间、靠前的位置为上

  B、为尊者领路时,可以在左前方指示方向

  C、主人陪客人外出,应使客人走在左侧

  D、与长辈同行时,晚辈应行走于人行道的外侧

  3、提供公共产品是行政管理的基本职能之一。公共产品的范围十分广泛,下列不属于公共产品的是(  )。

  A、天气预报 B、基础教育 C、防范减灾 D、对外援助

  4、甲和乙共同出资购买了一间房并出租给丙,租房期间甲欲转让自己的份额,乙和丙均表示愿意购买,应(  )。

  A、在同等条件下由乙优先购买

  B、在同等条件下由丙优先购买

  C、在同等条件下由甲决定卖给谁

  D、在同等条件下由乙、丙共同购买,各享有一份份额,形成共有关系

  5、黑匣子的描述不正确的是(  )。

  A、飞机专用的电子记录设备之一

  B、飞机坠入水中后,黑匣子会自动发出超声波脉冲

  C、飞机事故中,机尾不容易损坏,所以黑匣子通常安装在机尾

  D、可以记录飞机运行的工作参数,但不能抗癫痫药物要吃多长时间记录机组人员对话

  6、下列“请示”的结束语得体的是(  )。

  A、以上事项,请尽快批准

  B、以上所请,如有不同意,请来函商量

  C、所请事项重大、不可延误、务必于本月20日之前答复

  D、以上所请,妥否?请批复

  1、【答案】BCD。解析:我国刑法规定的主刑的一种。管制是对罪犯不予关押,但限制其一定自由,依法实行社区矫正。判处管制的罪犯仍然留在原工作单位或居住地工作或劳动,在劳动中应当同工同酬。管制的期限为3个月以上2年以下,数罪并罚时不得超过3年。故本题答案为BCD。

  2、【答案】C。解析:两人并行,并排行走,“尊贵的位置”在右边;三人并行,“尊贵的位置”则在中间;四人并行,分前后两排行走或单列前行。陪同引导对方时,应注意方位、速度、关照及体位等方面,如:双方并排行走时,陪同引导人员应居于左侧。主人陪客人外出,应使客人走在右侧。与长辈同行时,晚辈应行走于人行道的外侧。

  3、【答案】D。解析:公共产品是私人产品的对称,是指具有消费或使用上的非竞争性和受益上的非排他性的产品。公共产品指能为绝大多数人共同消费或享用的产品或服务。如国防、公安司法等方面所具有的财物和劳务,以及义务教育、公共福利事业等。特点是一些人对这一产品的消费不会影响另一些人对它的消费,具有非竞争性;某些人对这一产品的利用,不会排斥另一些人对它的利用,具有非排他性。一般由政府或社会团体提供。本题中除了对外援助外,剩下的均为有政府提供的为该中绝大多数人所享用的产品。对外援助虽然也是有政府提供,但其不是为本国人民享用,也不是为了满足本国绝大多数人员利益的。故本题答案为D。

  4、【答案】A。解析:根据《合同法》,共有人和承租人都有优先购买权。根据物权优于债权的原则,共有人将共有房屋出租后出卖该房屋时,就发生了承租人优先购荆门癫痫病治好要多少钱买权与共有人优先购买权的竞合。应当认为共有人优先购买权优先于承租人优先购买权。故本题答案为A。

  5、【答案】D。解析:“黑匣子”,是飞机专用的电子记录设备之一。A正确。一旦飞机坠入水中时,信标开始发送超声波脉冲,这种信号黑匣子是可以接收的,故B正确。一般来说,飞行数据黑匣子安装在飞机尾部,使飞机坠毁时对其的破坏降到最低;座舱音频黑匣子安装在飞机前部,故C正确。D错误,它能把飞机停止工作或失事坠毁前半小时的语音对话和两小时的飞行高度、速度、航向、爬升率、下降率、加速情况、耗油量、起落架放收、格林尼治时间,还有飞机系统工作状况和发动机工作参数等飞行参数都记录下来,需要时把所记录的内容解码,供飞行实验、事故分析之用。故本题答案为D。

  6、【答案】D。解析:请示按行文方向分是属于上行文,即向所属上级机关呈送的公文。从写作格式中的尾语应以请求语作结,语气中肯地再次提出请求,常用“特此请示,请批复”、“妥否,请批示”、“以上请示,请予批准”等惯用语。A和C选项有命令之意故错误。B选项中函属于平行文,请示的回复应该用批复,因此不选。故,本题正确答案为D。

  1、我国已颁发劳动法,它属于(  )。

  A、行政法 B、社会法 C、民法和商法 D、经济法

  2、关于一元论,下列说法错误的是(  )。

  A、一元论是主张世界的本原只有一个的哲学学说

  B、马克思主义哲学在社会历史观上是完整的和彻底的唯物主义一元论

  C、唯物主义一元论否定物质的根本存在

  D、一元论有唯物主义一元论和唯心主义一元论

  3、(  )标志着苏美冷战的全面开展。

  A、“铁幕”演说的发布 B、两大阵营的形成

  C、马歇尔计划的提出 D、杜鲁门主义的出台

陕西治疗癫痫病医院

  4、下列属于“黑色污染”的是(  )。

  A、废旧报纸 B、破碎玻璃片 C、废旧电池 D、废轮胎

  5、根据《消费者权益保护法》的有关规定,消费者的权益包括(  )。

  A、安全权 B、自主选择权 C、公平交易权 D、受尊重权

  6、做事要善于抓住重点,抓住主要矛盾。能体现这个观点的是(  )。

  A、刻舟求剑 B、守株待兔 C、掩耳盗铃 D、画龙点睛

  1、【答案】B。解析:社会法的基本特点是:调整对象中既有公共利益的内容,又有私人利益的成分,立法宗旨是维护公共秩序的和平与安全,促进社会资源与机会的合理保存与利用,公共道德与弱者利益等。如经济法、劳动法、环境法等。劳动法是典型的社会法。故只有B项正确。故本题答案为B。

  2、【答案】C。解析:一元论是认为世界只有一个本原的哲学学说,唯物主义的一元论肯定世界的本原是物质,唯心主义的一元论肯定世界的本原是精神。马克思主义哲学认为,在唯物主义的一元论中,只有唯物辩证法的一元论才科学地论证和全面地贯彻了物质是世界的本原的观点。C项的观点是错误的,故本题答案选C。

  3、【答案】D。解析:丘吉尔的“铁幕演说”,揭开了“冷战”的序幕,杜鲁门主义标志着美苏“冷战”全面开始。“马歇尔计划”是“冷战”政策在经济上的表现。二战后国际关系的变化是两大阵营对峙格局的形成。故本题答案选D。

  4、【答案】D。解析:黑色污染是相对“白色污染”而言的污染,主要是指废橡胶(主要是废轮胎)对环境所造成的污染。故本题答案选D。

  5、【答案】ABCD。解析:《消费者权益保护法》第七条规定了消费者的安全权,“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。”第九条规定了消费者的自主选择权,“消费者享有自主选择商品哪个医院看小儿癫痫病看的好或者服务的权利。”第十条规定,“消费者享有公平交易的权利。”第十四条规定了消费者的受尊重权,“消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利,享有个人信息依法得到保护的权利。”故本题答案为ABCD。

  6、【答案】D。解析:A选项中的主人公犯的错误的否认事物是运动和相对静止的统一,故不选。B选项中的主人公犯的是将偶然性当作必然性的错误。C选项违背的是物质和意识的辩证关系原理。物质决定意识,意识反作用于物质。物质的性是客观存在的,不以人的意志为转移。铃声是客观存在的,不能因为捂住耳朵听不到铃声而消失。以为掩耳可以不让铃声发出来的这种意识是错误的。故本题答案为D。

看过“宜宾公共基础知识预测题及答案“的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
北京治疗癫痫病的医院   北京癫痫病医院   癫痫病医院   癫痫病能彻底治愈吗   癫痫手术治疗多少钱   癫痫病能治疗吗   癫痫病的最新治疗方法   治疗癫痫病的药物   治疗癫痫医院   北京治疗癫痫的医院   北京治疗癫痫病最好的医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院   治疗癫痫病的专科医院   癫痫病医院哪家最好   癫痫反复发作怎么办   癫痫病专科医院   癫痫病专科医院哪家好   癫痫病能治愈吗   治疗癫痫病专科医院   治疗癫痫病医院哪家好   癫痫病能根治吗   青岛癫痫病医院   石家庄癫痫病医院   常州癫痫病医院   徐州癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   北京治疗癫痫医院   癫痫病能治好吗   儿童癫痫病能根治吗   治疗癫痫病的方法   治疗癫痫病最有效的药物   北京军海医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院排名前十   癫痫怎么治   昆明癫痫病医院   北京军海医院   郑州癫痫病专科医院   癫痫可以治好吗  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名